Повышение уникальности текста с помощью надписей

Технические методы повышения уникальности текста очень разнообразны. Сегодня мы поговорим о таком методе повышения оригинальности работы как «надпись» и способах выявления этих обходов при проверке работ в системах www.antiplagiat.ru и www.advego.ru.
 
Обмануть систему «АНТИПЛАГИАТ» в настоящее время не так-то просто. Поиск совпадений осуществляется методом сравнения последовательностей символов, он не учитывает языковые особенности. Система «Антиплагиат» ищет в интернете практически все форматы – XML, HTML, RTF, PDF, TXT, и DOCX. Поисковый робот обходит сайты баз рефератов, научных статей, образовательных организаций и т.д.
 
Итак, смысл повышения уникальности текста с помощью якорей (надписи) сводится к следующему: создается «якорь», то есть надпись вне зоны текста, в который помещается «уникальный текст».
 
Добавить надпись можно следующим образом: на главной панели редактора WORD выберите меню «Вставка», далее в правой части щелкните на «Надпись» или «Тестовое поле» (зависит от версии редактора WORD). В центре экрана появится прямоугольник с черной рамкой, в которой можно вставить любое содержимое.
 
 
Как правило, вставляется текст, который не имеет прямого отношения по смысловому содержанию к документу, но является уникальным. Отдельные сервисы в Интернете при повышении уникальности данным методом добавляют в указанную область текст, не имеющий отношения к содержанию документа. Так, в работу про философов древнего Египта вставляется текст про двигатели внутреннего сгорания.
 
 
Размеры надписи уменьшаются в размерах, сама надпись переносится на поля документа, шрифт уменьшается (делать его белым не стоит, так как это выявит подозрения в системе «Антиплагиат»), рамка надписи делается белым цветом. Для большей маскировки надпись можно вынести за области содержимого документа. Сделать это можно либо «приблизительно», то есть «примерно перетащить куда-нибудь», либо осознанно. В последнем случае необходимо поменять формат страницы с листа А4 на лист А3 (это делается во вкладке «Макет»-«Размер»), перетащите надпись, а потом верните размер обратно.
 
 
Таким образом, в «неоригинальный текст» добавляется «оригинальный», который при просмотре документа в редакторе «Word» не виден, однако при проверке в системе «Антиплагиат» он учитывается и соответственно процент оригинальности повышается…
 
 
 
Методы выявления: сохранить документ в формате txt и просмотреть содержимое файла, либо детально проанализировать отчета системы «Антиплагиат» - путем сравнения содержимого файла и отчета.
 
Еще один способ – выделить весь текст Ctrl+A и посмотреть знак якоря на полях документа. При обнаружении такого знака можно по нему щелкнуть и просмотреть содержимое надписи.