Способы обработки документа для повышения уникальности текста

Современные способы повышения уникальности по своему содержанию не представляют собой знаний в области углубленного программирования, либо корректировки исходного кода текстового редактора или документа по следующим причинам:
- При проверке документа на оригинальность сервис Антиплагиат "вытаскивает" с документа только текст, отсекая различное форматирование, поэтому немного нелепо выглядят обещания отдельных владельцев сайтов, что именно они производят повышение уникальности на уровне внутренного кода. К сожалению, это не так.
- Система Антиплагиат давно научилась не только эффективно извлекать текст, но и использовать технологию OCR, которая работает по принципу считывания текста из видимого для пользователя диапазона, не вникая внутрь текстового файла.
- Файл Microsoft Word с расширение .doc или .docx представляет собой контейнер, в котором содержится как сам текст, так и его форматирование, при этом, если скопировать и сохранить весь документ в другой текстовой программе (рекомендуем БЛОКНОТ), вы наглядно увидите какие изменения были внесены именно в текст, а не во внутренний код документа.
На основании вышеизложенного и протестировав практически все предложения о повышении уникальности текста в сети Интернет, мы остановились на 4 способах повышения уникальности, о которых сейчас более подробно расскажем.
 
МЕТОД №1. Данный метод предполагает повышение уникальности путем добавления после каждого 3 слова определенной фразы. Сама фраза нейтральна с точки зрения смысловой нагрузки, однако она разбавляет текст. Таких фраз много: "например", "следует", "непосредственно", "считаем" и так далее. Для добавления текста мы пошли немного иным путем в отличие от других сервисов. Стандартным способом является добавление слова, уменьшение размера шрифта примерно до 8 пт (если меньше - ругается Антиплагиат на слишком мелкий текст), цвет текста делается практически белым - светло голубым, желтым (если сделать полностью белым как фон - документ будет помечен "подозрительным" в системе Антиплагиат), слово переводится в нижний регистр для уменьшения видимости, а сам текст делается уплотненным до значения 2. Данный способ имеет проблему - видны участки со словами, перекрашенными в цвет, отличный от фона. Они не так заметны, но все равно видны. Мы не меняем цвет шрифта на белый, вместо этого мы меняем сам шрифт, в котором нет букв. Нейтральные слова форматируются этим шрифтом и никак не видны в документе.
Как выявить техническое форматирование данным способом - выделите текст и нажмите кнопку "Очистить формат". Все слова станут видны в документе.
 
МЕТОД №2. Данный метод также основан на использовании переделанного шрифта для документа Word. В самом шрифте в ячейке буквы "П" находится буква "Л" и наоборот. Повышение уникальности достигается заменой буквы "П" на букву "Л" и наоборот, при этом сам шрифт меняется на измененный. В итоге получается, что видимая часть документа никак не изменяется, хотя буквы в словах заменены. Отключаем проверку орфографии и грамматики и получаем текст, содержащий более 80% несуществующих слов. При проверке в системе Антиплагиат, шрифт и вообще любое форматирование не извлекается, в связи с чем система получает замененные слова и проверяет уже их, ничего не знаю, что в документе Word текст отображается по другому.
Как выявить техническое форматирование данным способом - выделите текст и выберите любой шрифт. Так как в других шрифтах замен не было - буквы вернутся на место. Для примера мы привели ранее работавший способ с заменой буквой "Х".
 
 
МЕТОД №3. Это с технической точки зрения самый простой способ. В каждое 3 слово, в середину вставляется обычный пробел или знак пробела в юникоде. Пробел фоматируется: размер 8пт, режим уплотненный до 2, нижний регистр. В связи с этим из одного слова получается 2 слова и для системы Антиплагиат такие слова становятся уникальными. Минусом данного способа является то, что при дельном отчете системы Антиплагиат такие новые короткие слова бросаются в глаза.
Как выявить техническое форматирование данным способом - выделите текст и нажмите кнопку "Очистить формат". Все слова станут видны в документе.
 
МЕТОД №4. Данный способ предполагает внедрение в документ текстовых областей с уникальным текстом. Таким образом общий процент уникальности документа разбавляется и оригинальность увеличивается. Выявить данный способ обычными способами сложно, так как текстовая надпись с уникальным текстом выносится за видимую область документа. Основной способ выявления - это детальный просмотр отчета в системе Антиплагиат. Касаясь оригинального текста возникает вопрос - какой текст вставлять? Отдельные сайты вставляют один текст во все документы. К примеру, если статья про машины, то в орининальном тексте будет содержаться информация о лягушках. Мы пошли немного дальше и вставляем в текстовую область измененный текст из самого документа, немного видоизменяя его.
 
 
Рекомендуем Вам помнить - нет 100% способов повышения уникальности текста техническим способом (по крайней мере мы такие не знаем и не видели на просторах Рунета). Пишите работы самостоятельно и текст будет уникальным.