Как выявить технические методы повышения уникальности текста

Мы уверены в своей позиции относительно отсутствия 100% «безопасных» способов повышения уникальности текста. В данной статье попытаемся рассмотреть способы выявления обходов систем проверки уникальности разными методами и их выявления самостоятельно.
1.     Добавление в текст других слов. Данный метод на сегодняшний день преобладает среди всех способов повышения уникальности текста. Чем хорош данный метод для систем проверки уникальности? Он позволяет разбавить неуникальный текст лишними словами, которые при первом взгляде не особо заметны. Такими словами выступают так называемые «паразиты»: например, следует, вытекает и т.д. Данные слова не несут смысловой нагрузки, но в общей массе текста его разбавляют, запутывая системы проверки уникальности. Как применяется данный метод? Через каждое 2-3 слово вставляются слова «паразиты» или «шумные» слова, которые незначительно увеличивают общий объем документа, но позволяют эффективно воздействовать на «шинглы» (связки-слов), которые играют ключевую роль при проверке уникальности текста. Как выявить данный способ? Вариантов два: первый заключается в выделении текста и очищении формата. Очистить формат можно нажатием на значок, указанный на скриншоте. Если вы увидели слова, которых изначально не было в тексте, значит использовался именно такой метод. Обратите внимание, что проверять стоит в середине работы, так как в отчете эти слова будут видны. Как правило, документ обрабатывается так, чтобы при беглой проверке «подвох» был незаметен.
2.     Замена символов. Думаем, вы встречали в Интернете статьи, что замена символов давно не работает, изменение русской и английской букв «О» легко выявляется системами проверки уникальности. Да, действительно, если рубить с плеча и заменять русские на английские буквы эффекта не даст. Но, поверьте, шрифтов и раскладок клавиатуры очень много и не до всех символов у системы «дотянулись руки». До сих пор мы встречаем сервисы подъема уникальности работы, которые использую греческую «Омега» (буква “О”), а также символы Юникода. Как выявить такую систему обхода? Включите в документе проверку орфографии (правописания) и текстовой редактор сам покажет, где есть ошибки. Многие сервисы повышения уникальности ее блокируют после производства манипуляций над документом.
3.     Добавление скрытых областей. Смысл данного метода заключается в добавлении текстовой области в документ, которая изначально предназначена для свободного форматирования текста. Мы уже подробно писали про данный способ повышения уникальности текста здесь. В текст добавляется уникальный контент как из предметной области работы, так и полностью иной (в работу по физике добавляется текст по правовым наукам). Выявить данное вмешательство сложнее, так как простым форматированием указанная область на изменяется, однако можно полностью выделить текст (как на скриншоте, либо сочетанием клавиш Ctrl+A) и скопировать текст в блокнот, в котором вы сразу увидите дополнения в текст.
Почему мы уверены в своих словах – мы платим 5000 рублей за неизвестные нам «четкие» способы обходы систем проверки уникальности текста, которые невозможно выявить. К сожалению, пока премия никому не выплачена. Не верьте в обещания «100% способ», «супер метод повышения уникальности и т.д.». Мы анализируем все известные методы, заказываем повышение на других сайтах, проверяем и формируем свою позицию по данному вопросу.